Жительница Кудымкарского муниципального округа поверила мошенникам и лишилась 100 тысяч рублей

В дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» обратилась 59-летняя женщина и сообщила о хищении крупной суммы денег. Заявительница рассказала полицейским, что ей поступил звонок с неизвестного номера. Собеседница пояснила, что является сотрудником правоохранительных органов и сообщила, что в одно из отделений банка пришел мужчина с доверенностью от её имени и попытался снять денежные средства со счетов гражданки. Спустя некоторое время на номер потерпевшей позвонила другая женщина и представилась сотрудником службы безопасности банка. В ходе разговора она сообщила, что неизвестными на имя гражданки оформлена заявка на кредит в сумме 100 тысяч рублей. Чтобы отменить её, необходимо заново подать заявление на кредит и перевести деньги на безопасный счет. Потерпевшая выполнила указания неизвестных и перевела полученные в кредит деньги на номера телефонов, продиктованные аферистами.

Когда она поняла, что стала жертвой мошенников, обратилась в полицию.  По данному факту следственным отделом возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество».

Межмуниципальный отдел МВД России «Кудымкарский» обращается ко всем гражданам с просьбой быть бдительными! Сотрудники органов внутренних дел и представители банковских организаций никогда не запрашивают у граждан по телефону реквизиты банковских карт, пароли и коды доступа к счетам, а так же не просят перевести деньги на безопасный счет. При поступлении телефонного звонка из «банка» с сообщением о «подозрительной операции по банковскому счёту», «оформлении третьим лицом кредита на Ваше имя», «несанкционированном списании денежных средств», «начислении бонусов и перевода их в денежные средства» – немедленно прекратите разговор и обратитесь в ближайшее отделение банка для уточнения информации, либо позвоните в организацию по официальному номеру, который указан на оборотной стороне банковской карты.

— Не сообщайте никому, данные банковских карт и коды из SMS-сообщений, не переводите деньги неизвестным лицам.

— Не устанавливайте на свои мобильные устройства приложения по просьбе незнакомых Вам лиц.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»