В Кудымкаре местный житель осужден за незаконный оборот наркотических средств

В Кудымкаре суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимого мужчины 1983 года рождения. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконное приобретение и хранение без цели сбыта наркотического средства в значительном размере».

В ходе предварительного следствия установлено, что в марте текущего года мужчина, находясь в своей квартире, используя свой мобильный телефон с выходом в сеть Интернет, через приложение для обмена сообщениями, в одной из групп решил приобрести наркотическое средство через «тайник-закладку». С этой целью, на номер банковской карты, предоставленный ему в переписке оператором группы, он перевел денежные средства в сумме 3000 рублей за наркотическое средство.

Впоследствии фигурант прибыл по указанному ему в переписке маршруту к месту «тайника-закладки», в лесной массив вблизи автодороги Кудымкар-Учхоз, где на земле в снегу нашел и забрал предназначенный для него сверток с наркотическим средством, который положил в карман своей куртки.

В этот же день в ходе оперативно- розыскных мероприятий мужчина был задержан сотрудниками уголовного розыска на участке местности вблизи перекрестка автодороги Кудымкар-Учхоз. В ходе осмотра места происшествия сотрудниками полиции у мужчины был изъят сверток с наркотическим средством, которое было направлено на экспертизу.

Результаты проведенного исследования показали, что в составе предоставленного вещества, массой 0,393 г, содержалось наркотическое средство – производное N – метилэфедрона.

Суд назначил виновному наказание в виде штрафа в размере 10 тысяч рублей. Приговор вступил в законную силу.

Материалы уголовного дела по факту сбыта наркотиков  мужчине выделены в отдельное производство.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»