ПАМЯТИ ТОВАРИЩА. УШЁЛ ИЗ ЖИЗНИ ЖУРНАЛИСТ ЛЕОНИД НАДЫМОВ

Пятого сентября на восемьдесят третьем году жизни скончался наш коллега Леонид Егорович Надымов. Осень в разные годы раньше времени унесла из жизни пятерых наших журналистов-мужчин.

«Лёня, – говорили мы, – живи долго, за всех ушедших». И вот снова утрата.

Леонид Надымов пришёл в редакцию газеты в 24 года, успев после окончания лесотехникума несколько лет поработать в лесных предприятиях округа. Месячный испытательный срок, который назначил ему тогдашний редактор Флегонт Карпов, он выдержал, хотя, конечно, получалось не всё сразу. Пришёл на месяц, а задержался … на 35 лет. Начинал литсотрудником, дорос до замредактора. Пришлось поработать на разных должностях, но дольше всего трудился в отделе промышленности – литсотрудником, заведующим отделом. Он побывал почти в каждом таёжном посёлке округа, а потом писал. Его материалы всегда отличались большим знанием дела, основательностью, добротностью. Вообще у Леонида Егоровича было повышенное чувство ответственности за порученное дело. Он дважды был лауреатом самого престижного областного конкурса журналистского мастерства имени Аркадия Гайдара. В 1986 году Леониду Надымову было присвоено звание «Заслуженный работник культуры РФ».

На 8 марта он обязательно писал женщинам редакции поздравления в стихотворных строчках.

Заядлый грибник, Лёня хорошо знал пригородные леса, грибные места и ездил за грибами, ягодами на своём неизменном мотоцикле, захватив близких людей.

С женой Марией Ивановной воспитали двух дочерей.

Мы будем помнить тебя, Лёня, пока живы. Спи спокойно, дорогой наш коллега.

Галина Бажина, Аида Замышляева, Нина Агафонова, Маргарита Мехоношина, Ольга Катаева, Валентина Гачегова, Галина Сединина, Мария Нечаева, Алевтина Лихачёва, Юрий Сыстеров, Иван Савельев.