В ПЕРМСКОМ КРАЕ СТАРТОВАЛИ ТРЁХДНЕВНЫЕ ВЫБОРЫ

С 17 по 19 сентября 2021 года в Пермском крае проходят выборы депутатов Государственной Думы РФ, Законодательного Собрания Пермского края, городской Думы Перми, а также выборы в органы власти муниципалитетов региона.

Сегодня, 17 сентября, в 8 утра в Пермском крае открылись 1796 избирательных участков. На избирательных участках активно голосуют жители Пермского края.

Красильников Дмитрий Георгиевич, Председатель Общественной палаты Пермского края, ректор Пермского государственного национального исследовательского университета, доктор политических наук, профессор:
«Сделал выбор в первый день голосования. Считаю важным принять участие в формировании Государственной Думы, регионального парламента, представительного органа местного самоуправления. Кандидаты, которым мы доверим государственную власть, полномочия осуществлять местное самоуправление будут определять правила жизни страны, региона, города на протяжении 5 лет.
Хорошо, что появилась возможность голосовать не только в воскресенье — избиратели могут выбрать для этого удобное время и день.
Кроме того, созданы все условия для сохранения тайны голосования, санитарная безопасность голосующих, членов комиссии, наблюдателей обеспечена должным образом. УИК оснащён камерами видеонаблюдения, места для наблюдателей устроены так, чтобы все процессы были доступны для обозрения. На участке присутствуют 5 наблюдателей, от кандидатов и партий.
Особенно отмечу использование КОИБ, один из таких как раз установлен на моем участке. Этот комплекс существенно упрощает работу избирательной комиссии, ведь подсчетом бюллетеней занимается техническое средство. ⠀
Впереди 3 дня голосования и Общественному штабу, региональному центру наблюдения предстоит серьезная работа. Мобильные группы укомплектованы специалистами для оперативного реагирования на обращения граждан и наблюдателей. Напомню, Общественной палатой Пермского края организована работа многоканальной «горячей линии» для обращения всех участников избирательного процесса: +7-342-215-52-04. В случае возникновения любых ситуаций обращайтесь за профессиональной консультацией на нашу «горячую линию».

Боридько Тамара Готлибовна, Председатель Коми-Пермяцкой окружной организации Пермского краевого совета ветеранов (пенсионеров) войны, труда, Вооружённых сил и правоохранительных органов:
«Всю жизнь с 18 лет хожу на выборы. Для меня это важно, так как на выборах формируются органы представительной, исполнительной власти. Без власти в любом государстве будет хаос. Честно скажу, я не понимаю людей, которые прямо бравируют тем, что не ходят на выборы.
Я проголосовала сегодня на своём избирательном участке в информационно-методическом центре города Кудымкара. Всё очень чётко организовано, никаких нарушений. Выдерживаются все санитарно-эпидемиологические требования, все в масках, на входе мне выдали перчатки, индивидуальную ручку. Неожиданно, что на участке вход один, а выход другой, чтоб максимально избежать соприкосновения избирателей друг с другом
Толп нет, но люди постоянно идут. Приятно удивлена, что среди жильцов нашего дома я голосовала далеко не первая».