Житель Кудымкара осужден за кражу денег с банковского счета пенсионерки

В Кудымкаре суд вынес приговор в отношении 41-летнего местного жителя.

Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража с банковского счета».

В июле прошлого года в дежурную часть территориальный отдел полиции обратилась 59-летняя женщина. Она сообщила, что с ее сберегательного счета похищены денежные средства в сумме 10 тысяч рублей.

Полицейские установили, что незадолго до этого, заявительница приходила к соседу, чтобы отдать долг его жене. Однако наличных у нее при себе не оказалось, мобильное приложение банка для перевода денежных средств в ее телефоне не было установлено. Тогда мужчина предложил женщине войти в ее личный кабинет через свой телефон. Она согласилась и продиктовала злоумышленнику номер своей банковской карты и пароль для входа в онлайн-банк, в результате чего он получил свободный доступ к счетам потерпевшей.

Впоследствии фигурант воспользовался этим обстоятельством и перевел со счета соседки деньги на карту своего приятеля. Похищенной суммой распорядился по своему усмотрению.

В ходе предварительного следствия гражданин полностью возместил потерпевшей материальный ущерб.

Суд назначил виновному наказание в виде исправительных работ сроком 1 год 6 месяцев с удержанием 10 % заработной платы в доход государства.

 

Во избежание случаев мошенничества, краж или иных противоправных действий сотрудники полиции призывают граждан быть более бдительными и НИКОМУ и НИКОГДА не сообщайте данные своей банковской карты, не передавайте ее, не записывайте пин-код на банковской карте и не храните рядом с ней, например, в кошельке или в доступном для посторонних месте.

 

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю