В Кудымкаре стартовала завершающая смена детских оздоровительных летних лагерей дневного пребывания

2 августа в школе номер 1 состоялся веселый праздник — открытие детского летнего лагеря дневного пребывания «Солнцеград». К этому событию ребята готовились заранее. Каждому отряду нужно было придумать название и девиз, а также подготовить концертный номер, который они с удовольствием продемонстрировали на открытии лагеря. Дети подошли к этому заданию творчески и креативно. Представляя свой отряд, они пели, танцевали, демонстрировали свою физическую подготовку и даже акробатические номера! Зрители в зале каждый отряд дружно приветствовали громкими аплодисментами, подпевали и танцевали вместе с выступающими.

На празднике ребят приветствовали заместитель главы администрации города Кудымкара Ольга Ельцова, инспектор по делам несовершеннолетних Ирина Кетова и начальник лагеря Людмила Распопова. Они поздравили детей с праздником, пожелали им замечательного летнего настроения, приобрести новых друзей, узнать много интересного и набраться сил к новому учебному году.

В этом году на базе школы также организована работа двух профильных отрядов «Гражданин». Поэтому одним из главных направлений работы лагеря является педагогическая поддержка и помощь в индивидуальном развитии детей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, создание для них условий для оздоровления и привития норм здорового образа жизни, позитивного отношения к себе и к окружающим, предоставление возможностей для раскрытия творческих способностей.

Чтобы отдых ребят сделать незабываемым педагоги и вожатые отрядов подготовили для них насыщенную образовательную и развлекательную программы – это экскурсии, встречи с интересными людьми, концерты, соревнования и другие мероприятия.
Напомним, что со 2 августа на базе гимназии № 3 работает профильный лагерь дневного пребывания «Школа безопасности». Ребята получают здесь навыки поведения в чрезвычайных ситуациях, учатся оказывать само- и взаимопомощь. Программа лагеря ориентирована на пропаганду здорового и безопасного образа жизни, проверку уровня и качества практической подготовки участников по программам курса “Основы безопасности жизнедеятельности», популяризацию профессии «спасатель» и «пожарный».

Также со 2 августа в Кудымкаре работают летние оздоровительные лагеря дневного пребывания в школе номер 2, в детско-юношеском центре «Радуга» и ДЮСШ, а в гимназии № 3 с 9 августа откроется еще один лагерь. До конца августа в них отдохнут и оздоровятся более 300 городских ребят.

Информация и фото: Администрация города Кудымкара