Коллектив Клуба «ЛУЧ» (КДЦ) провели программу «Легенды коми-пермяцкой земли»

22 и 23 июля возле с. Кува коллектив Клуба «ЛУЧ» (МБУК КДЦ) в рамках культурного десанта провели программу «Легенды коми-пермяцкой земли» перед местными жителями и гостями из Свердловской области, которые приехали как туристы.
В программу входили так же различные мастер-классы, один из них провели участницы клуба народной игрушки «Акань» (МБУК КДЦ) — Валентина Рачёва и Татьяна Катаева. С помощью мастериц гости учились изготовлению текстильных сувенирных кукол «Парочка».
Все, кто хотел, попробовали себя в роли «Воина времён Богатырей» – стреляли из лука, бились на мечах под руководством любителя-мастера Сергея Тюрина (с. Кува).
Во второй день для гостей директор Кувинского краеведческого музея «Исток» Денис Тебеньков провёл экскурсию по экологической тропе. Представители Пермского планетария провели мероприятие для детей на базе Кувинского музея.
В этот же день продолжились площадки с мастер-классами, а в завершении культурного десанта клуб «Луч» выступил с концертной программой «Родина ясноглазая».
Два дня прошли очень интересно и насыщенно, никому не хотелось разъезжаться, а гости решили приехать на коми-пермяцкую землю ещё раз, кто-то в этом, а кто-то в следующем году.

Информация и фото: КДЦ г. Кудымкар | Официальная группа