В Кудымкаре продолжаются мероприятия по развитию спортивной инфраструктуры

На очередном городском спортивном объекте завершились ремонтные работы. В этот раз – это открытая спортивная площадка на стадионе «Парма». На прошлой неделе состоялась приемка работ. В рамках исполнения контракта подрядчик уложил асфальтобетонное и бесшовное синтетическое покрытие основания, сделал разметку для мини-футбола, для игры в баскетбол, волейбол, большой теннис и бадминтон. Теперь площадка оборудована сетчатым ограждением в бросковой зоне, хоккейными воротами, теннисными стационарными стойками и универсальными стойками для волейбола. Вокруг площадки обустроены пластиковые хоккейные борта. Для обеспечения качественного освещения проведены электромонтажные работы по переносу опор уличных светильников. Реконструкция этой площадки дает возможность эксплуатировать ее как в зимний, так и в летний период.

Начальник отдела физической культуры и спорта администрации города Кудымкара Игорь Чеботков поясняет, что раньше на этой площадке была размещена хоккейная коробка. Она выполняла роль зимнего спортивного объекта, который мог быть использован только для игры в хоккей с шайбой. «После проведенных работ по реконструкции площадки, возможности значительно расширяются. Теперь здесь созданы условия для занятий игровыми видами спорта в любое время года. Она будет доступна всем жителям Кудымкара для поддержания общей физической формы и занятий спортом». — поясняет Игорь Николаевич.

Напомним, что устройство открытой муниципальной спортивной площадки осуществлялось в рамках региональной программы «Спортивное Прикамье» на условиях софинансирования. Общий объем выделенных средств составил 4,9 млн. руб., из них средства местного бюджета – 2 млн. руб.

Информация и фото: Администрация города Кудымкара