В Прикамье снизили наполняемость зрительных залов

14 июля указом губернатора Пермского края усилили меры противодействия новой коронавирусной инфекции. Сегодня наполняемость зрителями кинотеатров, театров, концертных залов, домов культуры не должна превышать 50 % от числа мест в залах.

Проведение культурных мероприятий в объектах спорта не допускается.
Продлён до 31 июля запрет на работу развлекательных и досуговых заведений, ночных клубов (дискотек).
Заниматься организованным активным и экотуризмом (например, ходить в походы и на сплав) могут только вакцинированные против COVID-19 или те, кто представит отрицательный результат ПЦР-исследования на коронавирус, либо переболел COVID-19 не раньше шести месяцев назад.
Все отделения МФЦ с 19 июля работают только по предварительной записи.
15 июля в Кудымкаре на заседании городского оперштаба сообщили, что число заболевших коронавирусом в городе, Юрлинском, Юсьвинском и Кудымкарском округах ежедневно растёт. Оперштаб напоминает, что нужно пользоваться масками, перчатками и другими средствами индивидуальной защиты на автовокзалах, в торговых центрах, магазинах, аптеках, парковках и других общественных местах, где невозможно соблюдение социальной дистанции. В Кудымкаре на объектах торговли и в общественном транспорте проводят проверки соблюдения масочного режима. За неделю с 5 по 11 июля выявили 5 нарушений. Материалы проверок по нарушениям направят в суд.

Фото: haqqin.az