Осужден житель Кочево, угрожавший беременной сожительнице незарегистрированным ружьем

Кочевский районный суд признал 22-летнего ранее судимого жителя с. Юксеево виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 119 «Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью», ч. 1 ст. 222.1 «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение взрывчатых веществ или взрывных устройств» и ч. 1 ст. 160  «Присвоение или растрата» Уголовного кодекса Российской Федерации.

В апреле текущего года пьяный молодой человек поссорился со своей беременной сожительницей. Он направил в ее сторону гладкоствольное одноствольное ружье модели ИЖ-17 и стал угрожать убийством. Испуганная девушка, опасаясь за свою жизнь, позвонила в полицию и попросила помощи.

Стражи порядка незамедлительно выехали по указанному адресу и задержали гражданина. В ходе обыска изъяли незарегистрированное оружие, а также порох и патроны, которые хранил злоумышленник.

В ходе следствия также установлено, что молодой человек попросил у односельчанина мопед, который должен был вернуть. Однако он продал транспортное средство стоимостью 12 тысяч рублей за 3 тысячи,  а вырученные деньги потратил по своему усмотрению.

По совокупности преступлений суд назначил виновному наказание в виде ограничения свободы сроком на 1 год 10 месяцев.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю