Прикамский Роспотребнадзор объявил обязательную вакцинацию врачей, учителей и чиновников

13 июля на заседании регионального оперштаба по борьбе с коронавирусом руководитель краевого управления Роспотребнадзора Виталий Костарев сообщил, что в связи с неблагоприятной ситуацией распространения инфекции подписал постановление об обязательной вакцинации групп населения, которые при заражении COVID-19 могут быть опасны для других лиц и стать источниками вспышек заболевания.
Обязательной вакцинации подлежат не имеющие противопоказаний работники сфер здравоохранения, образования (кроме студентов), соцзащиты, госслужащие, муниципальные служащие.
Также прививку должны будут поставить работники сферы обслуживания, которые трудятся в торговле, общепите и салонах красоты, в такси и на общественном транспорте, в банках и многофункциональных центрах;
Вакцинация обязательна для работников культуры, детских игровых комнат, детских развлекательных центров, театров, кинотеатров, для организаторов досуговых, развлекательных, зрелищных, массовых физкультурных и спортивных мероприятий.
60% работников этих сфер должны быть привиты первым компонентом вакцины в период до 15 августа, вторым – до 15 сентября. Ориентировочно за этот период получится привить 170-200 тысяч человек.
Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин считает, что на фоне роста заболеваемости коронавирусом в Пермском крае постановление краевого Роспотребнадзора поможет получить преимущества перед другими регионами при распределении вакцин от коронавируса и получать более крупные партии вакцины.