«Силу Пармы» осилили все

26 июня в Кудымкаре во второй раз прошёл крутой, грязный, скользкий, тяжёлый, мокрый, сложный, динамичный экстрим забег «Сила Пармы».
«Сила Пармы» – это альтернативный способ отпраздновать День молодёжи. Первый раз его провели в доковидном 2019 году силами городского молодёжного парламента. В этом году молодые парламентарии доработали трассу, добавили зрелищности, разработали два маршрута разной сложности – для любителей и профессионалов, добавили пункты питания и – при поддержке Администрации города Кудымкара, городского Культурно-делового центра и активных горожан снова подарили городским любителям активного спорта захватывающее зрелище и возможность испытать себя.
Участников, по словам замглавы Кудымкара Ольги Ельцовой, которая приветствовала участников на открытии, в этом году было в два раза больше, чем на «Силе Пармы-2019».
Перед стартом организовали общую разминку от тренера клуба «Фитнес–SPORT ROOM» Анастасии Лаптевой. А дальше – старты.

На выбор командам предложили две дистанции – стандартную в 3 км с двадцатью с хвостиком препятствиями и усложнённую PRO длиной в 4 км с тридцатью препятствиями. Стартовать можно было в одиночку либо командой в четыре человека, в которой обязательно должна была быть женщина. Организаторы изощрялись как могли. Появились новые задания – например, проползти по грязной луже под КАМАЗом», пробежаться по болоту, и, если два года назад достаточно было просто пробежаться по яме с водой, то теперь волей-неволей приходилось окунуться в грязный бассейн с головой. Если в личном зачёте можно было рассчитывать только на себя, то командой трассу проходить лучше удавалось тем, кто был не только хорошо подготовлен физически, но и помогал друг другу на дистанции.
Уровень подготовки спортивного забега подтвеждают и суммы призовых от спонсоров забега: За победу на трассе STANDARD команде причиталось 15000 рублей, за первое место на усложнённой трассе PRO – 20000. Победителям как в женском, так и в мужском индивидуальных забегах «грозило» разбогатеть на 5000. За такие суммы бороться было интереснее. Хотя главным соперником для каждого участника, для каждой команды были прежде всего они сами, их страхи и неверие в себя. Трассу преодолели все, кое-кто даже успел восстановиться после командной гонки и пробежать в индивидуальной гонке.
Победу в индивидуальных забегах у женщин праздновала Татьяна Чугайнова, вторая – Лилия Салахутдинова, третья – Марина Старцева.
У мужчин победителем индивидуальной гонки стал Эдгар Осипян, на втором месте – Владимир Отинов, на третьем – Руслан Гасимов.
В командном забеге STANDARD первой из 27 стартовавших команд стал квартет «Позитив», вторыми – «Глиномесы», на третьем месте – команда «Экстрим».
Из семи команд, которые отважились на прохождение трассы «PRO», лучшей стала команда «МЧС Кудымкар», которым, как они признались, после недавнего забега «RedBull 400 в Чайковском, где они стали вторыми, уже ничего не страшно. Вторые – команда «Хищники», на третьем месте – команда «Братство +1».

Фото соревнований выложены для Вас на страничке газеты «Парма» ВКонтакте https://vk.com/album-41387518_279868747