Кочёвский суд решил: алиментщицу работа исправит

22 июня Кочёвский районный суд вынес приговор в отношении жительницы Кочёвского муниципального округа, которая неоднократно без уважительных причин в нарушение решения суда не выплачивала средства на содержание несовершеннолетних детей. Подсудимая полностью признала вину.

Суд квалифицировал действия подсудимой по части 1 статьи 157 Уголовного кодекса Российской Федерации (Неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда или нотариально удостоверенного соглашения средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, если это деяние совершено неоднократно). Такая неуплата наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трёх месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года.

Кочёвским районным судом назначено наказание в виде шести месяцев исправительных работ с удержанием в доход государства семи процентов заработной платы осуждённой. Приговор не вступил в законную силу, – сообщает пресс-служба Кочёвского районного суда.