В Кочёво женщина украла телефон

Следствием ММО МВД России «Кочёвский» возбуждено уголовное дело по пункту «в» части 2 статьи 158 Уголовного кодекса РФ «Кража, совершённая с причинением значительного ущерба гражданину».В середине мая текущего года в дежурную часть Межмуниципального отдела МВД России «Кочёвский» обратилась пенсионерка с заявлением о хищении телефона марки «Honor 8A Prime (JAT-LXI). Потерпевшая рассказала, что в утреннее время совершала покупки в продуктовом магазине. Выйдя на улицу, позвонила по телефону и убрала телефон в сумку. Затем пошла по другим магазинам. Сделав покупки, женщина решила вызвать такси, но в сумке не обнаружила телефон. Когда самостоятельные поиски не дали результата, обратилась за помощью в отдел полиции.
Полицейские немедленно выехали на место происшествия, опросили возможных свидетелей и в кратчайшие сроки вычислили подозреваемую. Ею оказалась 39-летняя жительница Кочёвского района. Злоумышленницу задержали и доставили в дежурную часть.
Установлено, что женщина нашла на улице у здания продуктового магазина села Кочёво телефон и решила взять его себе в пользование, причинив пожилой женщине ущерб более 9000 рублей.
Обвиняемая раскаялась и извинилась. Телефон полицейские изъяли.
В настоящее время уголовное дело направлено в суд.

Информация: Межмуниципальный отдел МВД России «Кочёвский»