Деловые связи — на благо Прикамья: На ПИПФ-2021 заключили 14 соглашений

VI Пермский инженерно-промышленный форум: в центре – промкооперация и новые технологии.

ПИПФ-21: тысячи человек, десятки событий,14 соглашений с федеральными холдингами и крупными предприятиями Пермского края.

Так, глава Прикамья Дмитрий Махонин и гендиректор ПАО «Метафракс» Владимир Даут подписали дорожную карту взаимодействия промсектора и госуправления

Дмитрий Махонин, губернатор Пермского края:

— В каждом из соглашений мы видим новые возможности для наших предприятий – и в импортозамещении, и в целом в реализации наших планов по развитию промышленности. Все это мы делаем, чтобы увереннее смотреть в будущее: это перспективы для создания новых разработок и производств, и рабочих мест. И увеличение налоговой базы, что поможет нам исполнять наши социальные обязательства перед жителями региона.

Чтоб сделать жизнь людей лучше, правительство края будет поддерживать внимание к IT-сектору. Глава региона подписал на форуме соглашения о сотрудничестве с технопарком MorionDigital и АО «ЭР-Телеком Холдинг».

Значимо, что все изменения в отрасли происходят при непосредственном участии пермских компаний. Уверен, тесное взаимодействие с технопарками позволит сделать Прикамье регионом успешных людей, людей нового поколения и IT-индустрии, – сказал губернатор.

Участник форума Антон Немкин – основатель фонда «Цифровая долина Сочи», инициатор проекта «Цифровая долина Прикамья», член Совета по развитию цифровой экономики при Совете Федерации РФ:

— Я знаю о потенциале Пермского края, в том числе и производственном. В рамках форума мне было очень приятно пообщаться с представителями науки и промышленности края. Сегодня в регионе очень много центров компетенций. «Цифровая долина Прикамья» как раз поможет объединить их на новой платформе. Мы организуем диалог между существующими командами. Надеюсь, что со стороны правительства Пермского края откроются новые возможности, где мы сможем использовать потенциал участников «Цифровой долины Прикамья».