Житель Кочевского муниципального округа обвиняется в краже из продуктового магазина

Сотрудниками межмуниципального отдела МВД России «Кочевский» окончено предварительное расследование уголовного дела по факту кражи, совершенной с незаконным проникновением в помещение. Обвинение предъявлено 22-летнему жителю д. Сеполь.

В дежурную часть территориального отдела полиции поступило сообщение от товароведа о проникновении в деревенский продуктовый магазин.

Прибывшие на место стражи порядка произвели осмотр места преступления, изъяли улики, опросили возможных свидетелей. Злоумышленника задержали по горячим следам.

Следствием установлено, что молодой человек, находясь в магазине,  воспользовался тем, что за ним никто не наблюдает и открыл окно в торговом зале с намерением впоследствии проникнуть в торговую точку  и совершить хищение товара.

Вечером после употребления спиртных напитков со своим знакомым обвиняемый решил осуществить задуманное и предложил ему пойти вместе с ним. К магазину молодые люди пришли уже ночью. Злоумышленник проник внутрь через ранее открытое им окно, похитил из ящика стола денежные средства в сумме более 10 тысяч рублей, а также 12 бутылок алкоголя и блок сигарет. Краденое вынес через дверь в подсобном помещении. Все это время приятель ждал его на улице.

Далее молодые люди на попутном автомобиле уехали в районный центр к общему знакомому, где всю ночь распивали спиртное. Деньги товарищи потратили по своему усмотрению.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Информация: Кочевский МО МВД