Коми-Пермяцкий театр представит премьеру по пьесе культового немецкого драматурга

9 апреля на малой сцене Коми-Пермяцкого национального драматического театра состоится премьера спектакля «Войцек» по пьесе Георга Бюхнера.

Эта пьеса стала одной из самых популярных в репертуарах немецких театров, её неоднократно экранизировали, на её основе написана опера. Она стала лебединой песней 23-летнего, умершего от тифа автора, прожившего крайне насыщенную и наполненную борьбой жизнь. Пьеса не была закончена и восстанавливалась его последователями по фрагментам из дневника.

Над спектаклем работают режиссёр Юлия Беляева и художник Любовь Мелехина.

 «Можно провести аналогию с «Пиром во время чумы» Александра Пушкина, — говорит Юлия Беляева. Есть общество, которое несётся в пропасть, не переставая при этом веселиться. И лишь один герой всё осознает и стремится к искуплению».

В спектакле заняты Виталий Вычигин, Валерия Симакова, Валерий Дегтянников, Ярослава Ульянова, Александр Федосеев, Татьяна Савельева, Дмитрий Хорошев, Галина Никитина, Ксения Отинова и Сергей Кривощёков.

Премьерные показы спектакля состоятся также 21 и 22 апреля. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, бронирование по телефону: 8 (34260) 4-88-60.

Информация: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра