Ветераны, обновите страницу!

Ветераны Коми-Пермяцкого округа в течение трёх дней повышали свою цифровую грамотность, создавали сообщества ветеранских организаций, осваивали возможности поисковых систем и социальных сетей.

С 17 по 19 марта Кудымкарская местная общественная организация «Центр патриотического воспитания «Патриот» организовала цикл занятий «Цифровая трансформация деятельности советов ветеранов». Участниками стали 33 человека из муниципальных образований Коми-Пермяцкого округа.

Занятия проходили в двух группах. Слушатели, занимавшиеся в первой группе, оформили страницы советов ветеранов во «ВКонтакте» и опубликовали посты с текстами и картинками о прошедших и планируемых мероприятиях. Ветераны использовали для работы как ноутбуки, так и личные смартфоны. По мнению представителей Кудымкарского муниципального округа занятия дали «много нового для совершенствования работы в социальных сетях, столь необходимой для организаций и лично для каждого гражданина общества».

Целью обучения участников второй группы было повышение уровня владения смартфонами. Многие слушатели являются начинающими пользователями мобильных устройств с выходом в Интернет и приложений для общения с семьей и друзьями. На занятиях ветераны освоили использование приложения «Viber» и функции поиска в браузере. В отзывах, оставленных ветеранами, есть предложения о продолжении курсов, например, «целевые семинары для членов советов ветеранов районных и городских организаций, включить в изучаемые темы цикл вопросов по оплате коммунальных услуг через онлайн».

Регулярное посещение слушателями трех учебных дней и письменные отзывы свидетельствуют о востребованности мероприятий, направленных на повышение цифровой грамотности старшего поколения. Цикл занятий был проведен в рамках проекта проекта «Цифровая трансформация деятельности советов ветеранов Коми-Пермяцкого округа» реализуется при финансовой поддержке Администрации губернатора Пермского края, а также при информационном сопровождении Министерства по делам Коми-Пермяцкого округа.

Фото предоставлено Центром патриотического воспитания «Патриот», г. Кудымкар.