В Косе мужчина осужден за неоднократное вождение в пьяном виде

Косинский районный суд признал  жителя с.Коса 1991года рождения виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В январе текущего года сотрудники ГИБДД пункта полиции №1(дислокация с.Коса) в ходе исполнения служебных обязанностей  остановили автомобиль марки «Шкода Рапид», который двигался по улице Ленина с.Коса.     Полицейские   по внешним признакам определили, что водитель находится  в состоянии алкогольного опьянения. Госавтоинспекторы отстранили молодого человека от управления транспортным средством и доставили его в помещение ГИБДД для освидетельствования. Результаты  освидетельствования подтвердили наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 0,422мг/л.

Выяснилось, что гражданин ранее привлекался за управление транспортным средством в нетрезвом виде к административной ответственности и ему  назначалось наказание в виде штрафа в размере 30000 тысяч рублей  с лишением права управления  транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

Суд назначил виновному наказание в виде  штрафа в размере 200000 рублей. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 6 месяцев.

Информация: Кочевский МО МВД