В Кудымкаре полетели «Прикамские искорки — 2021»

12 марта на трамплинном комплексе «Парма» в Кудымкаре стартовали Всероссийские соревнования «Прикамские искорки — 2021». Участниками соревнований стали 16 команд лыжников — прыгунов с трамплина и двоеборцев из десяти городов от Санкт-Петербурга до Красноярска.
Соревнования с пожеланиями успеха. упорства и стремления к победе со словами «Пусть победит сильнейший!»открыла глава города Кудымкара Наталья Стоянова. Флаг соревнований подняли местные «искорки» — двоеборцы Ульяна Мехоношина и Даниил Ошмарин.

Участников соревнований приветствовал чемпион мира по самбо Игорь Беглеров. Игорю Наталья Стоянова вручила Почётную грамоту Правительства Пермского края за большой вклад в развитие физкультуры и спорта, многолетний добросовестный труд.
Парад участников провёл главный тренер соревнований — директор ДЮСШ города Кудымкара Леонид Мальцев.
В первый день соревнований в прыжках с трамплина — «двадцатки» соревновались ребята 2009 года рождения и младше. Ребята 2006 — 2008, 2003 — 2005 года рождения прыгали с сорокаметрового трамплина. Во второй половине дня для участников всех возрастов состоялись лыжные гонки на 2, 3 и 5 километров.
13 марта зрителей ждут на соревнованиях по прыжкам с трамплинов HS-28 и эстафете.
В последний день соревнований, 14 марта можно поболеть за прыгунов с трамплина HS-50 и участников лыжной эстафеты. Наградят победителей и призёров в Коми-Пермяцком Драмтеатре в воскресенье вечером 14 марта.