В Юрле и Кочёво завершились соревнования по хоккею

С 13 февраля по 21 февраля 2021 в с. Юрла и в с. Кочёво прошли традиционные соревнования по хоккею «Золотая шайба -21» для детей до 11 лет.

По итогам соревнований, проходивших в два круга, первое место заняла команда «Белый барс» (Юрла), второе – юрлинские «Ястребы», третье – «Юниор» (Кочёво). Лучшими игроками соревнований признаны: Евгений Пешков «Белый барс» (забил 25 шайб в четырёх матчах), Юрий Горкунов «Ястребы» с результатом 16 шайб в 4х матчах и лучший вратарь – восьмилетний Сергей Сятчихин из команды «Белый барс», пропустивший меньше всех шайб.

С 26 декабря 2020 года по 22 февраля этого года в Юрле прошёл II Чемпионат села по хоккею с шайбой среди взрослых команд. Игры прошли в два круга. Участие приняли 4 команды.

В финале 22 февраля победитель чемпионата «Белый барс» и команда «Ястребы» боролись за кубок Юрлы. По итогам встречи кубок достался «Белому барсу». Третье место заняла команда «Фортуна», четвёртое – «Ракета».

По итогам встреч отметили лучших игроков соревнований (все из команды «Белый барс»): «Бомбардира» Олега Мартина – забил 30 шайб в пяти играх, «Лучшего нападающего» Константина Соловьёва (24 шайбы), «Лучшего защитника» Дмитрия Сятчихина» (16 шайб), «Лучшего вратаря» Геннадия Мартина.

По словам главного судьи соревнований Олега Мартина, в будущем юрлинские хоккеисты планируют подключить к участию в соревнованиях ещё одну команду, развивать хоккей в Косе и Гайнах и проводить между ними соревнования «Кубок Севера» и «Золотая шайба»

Информация: Олег Мартин

Фото предоставлено Олегом Мартиным.