Младшие классы школы № 2 переселят в бывшее здание Удмуртского университета

Школа №2 города Кудымкара готовится въехать в бывший филиал Удмуртского госуниверситета. По словам директора школы Ольги Быковой, в доме 62 по улице Лихачёва, где ранее располагался Кудымкарского филиала Удмуртского госуниверситета завершился ремонт.

В здании перебрали крышу, заменили системы электро-, тепло- и водоснабжения, канализацию, провели косметический ремонт, Родители учащихся помогли сделать генеральную уборку и смогли осмотреть помещение, где будут учиться дети. Неделю назад школа обратилась в Роспотребнадзор за заключением о возможности использовать здание для учёбы. С положительным заключением Роспотребнадзора можно  будет обратиться в Рособрнадзор, чтоб получить лицензию на работу в здании. После этого можно будет «вселяться». Возможно, это произойдёт уже в этом полугодии.

В новом здании разместятся классы для учеников начального звена, завуч, кабинет фельдшера, библиотека, музыкальный кабинет. Физкультурой первое время школьники будут заниматься в спортзале ДЮСШ.

По словам директора, переход детей в новое здание основательно разгрузит основное здание школы на улице Гагарина. Тем не менее, всех учеников начального звена новый корпус школы принять не сможет. Учитывая, что на следующий учебный год школа №2 планирует принять 140 первоклассников, один комплект-класс (параллель) останется учиться в старом здании. В школе сохранится обучение в две смены.

Руководство школы выражает благодарность родителям, которые приняли участие в уборке школы после ремонта.

Информация: Николай Петров

Фото: free-apply.com