В Кочёво состоялся семинар клубных работников

В селе Кочёво прошёл семинар клубных работников, на который были приглашены представители Кочёвского отдела полиции и председатель общественного совета.

В целях правового информирования граждан и профилактики дистанционного мошенничества сотрудники Кочёвского отдела полиции совместно с председателем общественного совета при полиции Александром Павловым приняли участие в семинаре работников клубов и домов культуры Кочёвского муниципального округа на базе районного Дома культуры.

Инспектор по пропаганде ГИБДД Юлия Хаярова довела статистику дорожно-транспортных происшествий в округе, в том числе водителями в состоянии алкогольного опьянения, напомнила о необходимости ношения пешеходами фликеров в тёмное время суток.

Оперуполномоченный ГУР Александр Вавилин рассказал о новых схемах и способах телефонного и интернет-мошенничества, а также предупредил, что ни при каких обстоятельствах нельзя сообщать посторонним людям свои персональные данные и реквизиты банковских карт, пароли из СМС-сообщений, а также трёхзначный код, указанный на обороте карты.

Призвал слушателей быть бдительными и осторожными, не доверять телефонным звонкам от незнакомцев и перепроверять информацию. Если мошенник звонит по телефону, представляясь родственником, и сообщает, что задержан сотрудниками полиции за совершение преступления и просит перевести деньги, чтобы избежать уголовной ответственности, необходимо любым способом связаться с тем, о ком идёт речь, перезвонить на его номер телефона и ни в коем случае не переводить деньги.

Александр Егорович обратился к присутствующим с просьбой об оказании помощи сотрудникам полиции в доведении информации по мошенничеству до граждан в своих населенных пунктах, особенно до людей пожилого возраста, своим родным, близким и знакомым, чтобы обезопасить их от кибермошенников.

 

Информация и фото: МО МВД России «Кочевский».