В Кочевском округе вынесен приговор девушке, укравшей деньги

Кочевский районный суд признал 28-летнюю местную жительницу виновной в совершении преступления, предусмотренного ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации « Кража».

В начале декабря прошлого года в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кочевский» позвонил 30-летний житель с. Пелым и сообщил о краже денег из дома.

Гражданин пояснил, что   накануне днем у него в гостях была знакомая.  Они распивали спиртные напитки. После застолья хозяин дома уснул, оставив входную дверь незапертой. Проснувшись, обнаружил пропажу 30 тысяч рублей.

Установлено, что  гостья потерпевшего, вернулась в дом, чтобы забрать оставшуюся водку. Женщина увидела на полу в комнате 5-тысячную купюру и решила поискать еще деньги, пока хозяин спит. Злоумышленница обнаружила в кармане куртки мужчины 30 тысяч рублей. Забрала их и скрылась с места происшествия.

В ходе оперативных мероприятий стражи порядка задержали гражданку по горячим следам. Девушка сразу же призналась в содеянном. Часть похищенных денег ею были потрачены на личные нужды, оставшиеся деньги изъяты и возвращены владельцу. Возбуждено уголовное дело.

Суд назначил  наказание в виде  200 часов обязательных работ.

Приговор не вступил в законную силу.

Информация: Кочевский МО МВД