В полицию поступают заявления о хищении ценных вещей и денег после употребления спиртных напитков гражданами

В полицию поступают заявления граждан, ставших жертвами преступлений после совместного распития спиртных напитков со знакомыми. Злоумышленники похищают денежные средства, банковские карты потерпевших, сотовые телефоны и другие ценные вещи.

Так, в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» с заявлением обратилась 59-летняя жительница одной из деревень. Женщина сообщила, что после распития спиртных напитков со знакомой из кармана брюк у неё похищены деньги в сумме 4500 рублей. Как установили полицейские, кражу совершила 30-летняя приятельница потерпевшей. Злоумышленница похитила деньги, воспользовавшись моментом, когда хозяйка дома уснула. Фигурантка призналась в содеянном и пояснила, что потратила похищенные денежные средства на личные нужды.

В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «г» ч.2 ст. 158 Уголовного кодекса российской Федерации «Кража».

В Кудымкаре распитие спиртных напитков в гостях закончилось для  31-летнего мужчины кражей сотового телефона. Ущерб, причиненный заявителю, составил 10 тысяч рублей. В совершении преступления изобличен ранее судимый 40-летний местный житель. Похищенное изъято. По факту кражи возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Полиция призывает граждан ограничить себя в употреблении спиртного, ведь это может привести к опасным последствиям не только для здоровья. Граждане в состоянии опьянения, как правило, не контролируют свои действия и совершают противоправные действия. Кроме того, нетрезвый гражданин и сам может стать жертвой преступления.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»