В Кочево гражданин осужден за неоднократное вождение в пьяном виде

Кочевский районный суд признал 19-летнего местного жителя   виновным в совершении преступления, предусмотренного ст.264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

В октябре прошлого года   сотрудники ГИБДД межмуниципального отдела МВД России «Кочевский»  остановили автомобиль, который двигался по улице О.Кошевого с.Кочево и по внешним признакам установили, что водитель находится в состоянии алкогольного опьянения. Водительское удостоверение при себе не имел, т.к. никогда его не получал.Госавтоинспекторы отстранили молодого человека от управления транспортным средством и доставили его в помещение ГИБДД, где он прошел  освидетельствование.  Результаты освидетельствования подтвердили наличие алкоголя в выдыхаемом воздухе в размере 0,188 мг/л.

Выяснилось, что осенью 2018года гражданин дважды привлекался к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии опьянения.  Тогда судом ему было назначено итоговое наказание в виде обязательных работ 120 часов и лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на срок 1год 9 месяцев. Однако должных выводов для себя он  так и не сделал. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ.

Суд назначил ему наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Кроме того, ему запрещено заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок два года пять месяцев.

Информация: МО МВД России «Кочевский»