Краевой министр поздравил кувинскую семью

Пятнадцатого января многодетную семью Алексея и Марины Чугаевых из села Кува Кудымкарского района посетил министр социального развития Пермского края Павел Фокин. Министр в присутствии представителей администрации района и специалистов службы социальных участковых поздравил Чугаевых с победой на федеральном конкурсе «Семья года-2020» в номинации «Сельская семья», вручил лауреатам диплом победителя, почётную книгу «Семья года» и подарки. Министр назвал семью Чугаевых примером того как нужно воспитывать детей и сохранять традиции, отметил их активную жизненную позицию и заверил в поддержке.

Подарки пришлись очень кстати: в этот день у дочери Насти, ученицы 9 класса, был день рождения. Настя – первая помощница мамы на кухне. Как заявила девочка министру, на кухне она умеет всё, но лучше всего ей удаётся борщ. Кулинарные таланты мамы Марины и дочерей Юли и Насти сильно помогли семье стать лауреатом всероссийского конкурса.

Родители стремятся, чтобы у детей было хорошее будущее. Отец семейства Алексей, водитель в Кувинском сельпо – на все руки мастер, больше всего любит работать с техникой. В хозяйстве грузовик и два мотоблока, которые вместе с отцом осваивают старшие мальчишки – Владислав и Матвей. Пятому ребёнку в семье – Илье – всего полгода.

Павел Фокин отметил, что поднять пятерых – это большая ответственность. Чугаевы держат большое хозяйство – корову, телят, кур, кроликов, сами заготавливают сено и обрабатывают два огорода. Всё свободное время и средства семья вкладывает в строительство нового дома – в старом становится тесновато. Полученные за победу в конкурсе деньги пошли в том числе на это строительство.

Павел Фокин отметил, что в Пермском крае становится больше многодетных семей и существующие меры поддержки этому очень способствуют. Сегодня в Прикамье около 35 тысяч многодетных семей. Одна из важнейших задач краевого Минсоцразвития – обеспечить многодетных полной информацией о том, на какую поддержку они могут рассчитывать. Для этого, в числе прочего, необходимо тесное взаимодействие многодетных семей и службы социальных участковых.

Информацию подготовил Николай Петров

Фото: Николай Петров