В Кудымкаре осужден молодой человек за оскорбление полицейских

В Кудымкаре мировой суд вынес приговор в отношении ранее судимого 29-летнего местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 Уголовного кодекса Российской Федерации «Оскорбление представителя власти».

В июле прошлого года в ночное время сотрудники патрульно-постовой службы полиции межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» в общественном месте обнаружили молодого человека с признаками опьянения.

С целью пресечения его противоправных действий, стражи порядка предложили гражданину пройти в служебный автомобиль для составления протокола об административном правонарушении по ст. 20.21 КоАП Российской Федерации  «Появление в общественных местах в состоянии опьянения» и проехать в наркологическое отделение для прохождения освидетельствования.

Находясь в помещении медицинского учреждения, нарушитель, выражая недовольство законными действиями сотрудников полиции, в присутствии третьих лиц оскорбил представителей власти.

По данному факту Кудымкарским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Пермскому краю было возбуждено уголовное дело, которое по результатам расследования с утвержденным обвинительным заключением было направлено в суд, где рассмотрено по существу.

Суд назначил виновному наказание в виде 6 месяцев исправительных работ с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю