Коми-Пермяцкий театр едет на гастроли в пермский ТЮЗ

С 25 по 28 февраля на сцене Пермского театра юного зрителя пройдут гастроли Коми-Пермяцкого национального драматического театра.

В рамках обменных гастролей ТЮЗ выступал в Кудымкаре в октябре 2020 года. В свою очередь, в конце февраля Коми-Пермяцкий театр покажет на пермской сцене три постановки: спектакль по рассказам В. Шукшина «Раскас», спектакль для детей «Старый башмак» С. Дорожко и музыкальную сказку «Снежная королева» по Г. Андерсону.

«На гастроли в Пермь мы всегда едем с удовольствием, особенно если выступать предстоит на сцене ТЮЗа. Знаем, что есть устойчивый интерес к нашему творчеству. На спектакли приходят как живущие в краевой столице коми-пермяки, так и местные театралы, знающие наш театр не понаслышке. А мы очень рады видеть всех!» — говорит Анатолий Четин, директор Коми-Пермяцкого театра.

Билеты можно приобрести на сайте театра: permtuz.ru. Бронирование по телефону: 8 (342) 212-42-76.

Гастроли состоятся при поддержке Министерства культуры Пермского края.

График показов с аннотациями:

РАСКАС / 16+ / Выездной спектакль-концерт сельской самодеятельности в 7 частях без антракта / По рассказам В. Шукшина / 2 часа

 

Спектакль о простой и нежной, роковой и жестокой, тихой, безответной, счастливой, грустной, о такой разной, но неизменно настоящей любви. 7 историй, одна за другой раскрывают мир влюбленных Шукшинских чудиков, которые так похожи и не похожи на нас.

 

25 февраля / 19:00 / Билеты: https://clck.ru/SqSqz

26 февраля / 19:00 / Билеты: https://clck.ru/SqSrq

 

СТАРЫЙ БАШМАК / 6+ / Одна игрушечная ночь / С. Дорожко / 1 ч. 10 мин.

 

Вечерний бой часов. Няня укладывает детей. Тишина. Полумрак. И… Оживают игрушки! Свобода! Наконец-то! Они больше не безвольные марионетки, они берут все в свои руки. И на ходу выдумывают новую историю. Страшная угроза, таившаяся во тьме, обретает реальные черты. Есть ли спасение? Кто придёт на помощь?

 

27 февраля / 13:30 / Билеты: https://clck.ru/SqSxV

27 февраля / 16:00 / Билеты: https://clck.ru/SqSxy

 

СНЕЖНАЯ КОРОЛЕВА / 6+ / Музыкальная сказка / Г. Андерсен, инсценировка Т. Томилиной / 1 ч. 10 мин.

 

Девочка Герда своей бескорыстной любовью спасает названного брата по имени Кай. Она преодолевает множество препятствий, прежде чем растопить его сердце, пораженное осколком волшебного зеркала, отражающего зло…

 

28 февраля / 11:00 / Билеты: https://clck.ru/SqT6t

28 февраля / 13:30 / Билеты: https://clck.ru/SqT7w

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра