За последнее время на территории Кочёвского МО пресечено более 30 правонарушений, совершённых участниками дорожного движения

Пока основная часть населения отдыхала в новогодние каникулы, стражи порядка работали. Так, кочёвские госавтоинспекторы пресекли 33 правонарушения, большинство из которых совершены водителями транспортных средств. Пешеходы оказались более дисциплинированными. Так, к ответственности за непристёгнутый ремень безопасности были привлечены два водителя, за аналогичное правонарушение наказан один пассажир транспортного средства. Четверо водителей управляли автомобилем, не будучи вписанными в страховой полис ОСАГО.

Трое автолюбителей решили сесть за руль, не имея водительского удостоверения. Столько же владельцев транспортных средств не исполнили обязанностей по страхованию своей гражданской ответственности. Оказались за рулём и любители не просто прокатиться, а сделать это, будучи в нетрезвом состоянии. Госавтоинспекторами был выявлен один водитель, совершивший подобное нарушение – управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Ещё два водителя не выполнили законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Они также будут проверены на наличие подобных нарушений ранее. Напомним, если водитель ранее привлекался к административной ответственности за вождение в нетрезвом состоянии, при повторном нарушении такие действия трактуются законом как уголовное преступление.

Не отличились примерным поведением и некоторые пешеходы – трое были привлечены к административной ответственности за нарушение Правил дорожного движения.

– В связи с резким понижением температуры рекомендуем водителям быть аккуратнее на дороге, не совершать опасных манёвров, применять противотуманные фары, соблюдать скоростной режим и дистанцию, – обращаются к читателям инспекторы отделения ГИБДД МО МВД России «Кочёвский». – Особенно внимательными необходимо быть в местах возможного появления пешеходов: перед пешеходными переходами, остановками общественного транспорта, перекрёстками. Из-за погодных условий на дорогах возможны заторы, возникает риск увеличения дорожно-транспортных происшествий.

Пешеходам же необходимо в тёмное время суток при движении по обочинам или краю проезжей части или в условиях недостаточной видимости иметь при себе предметы со световозвращающими элементами и обеспечивать видимость этих предметов водителям транспортных средств. При переходе проезжей части дороги по пешеходному переходу убедиться, что водитель пропускает, лишь затем переходить дорогу, при переходе проезжей части там, где пешеходных переходов нет, необходимо подождать, пока все автомобили проедут и только потом перейти дорогу.