В период 1 по 10 января 2021 года на территории Коми округа зарегистрировано 17 преступлений

В период  1 по 10 января 2021 года на территории города Кудымкара и Кудымкарского и Юсьвинского муниципальных округов зарегистрировано 17  преступлений, 5 раскрыто.

Из числа зарегистрированных:

— 3 преступления против личности

— 5 краж

— 2 угона

— 6 мошенничеств

— 1 преступление в сфере незаконного оборота наркотиков.

 

1 января сотрудниками дорожно-патрульной службы в деревне Бажино  Юсьвинского муниципального округа был обнаружен автомобиль Лада с признаками ДТП. Выяснилось, что накануне машина была угнана у 50-летнего жителя соседней деревни. По подозрению в совершении преступления задержан ранее судимый житель села Юсьва 1998 года рождения.  В настоящее время гражданин арестован.

5 января на улице Луначарского города Кудымкара был угнан автомобиль ВАЗ- 2115, принадлежащий 29-летнему местному жителю. В совершении преступления изобличен ранее судимый 21-летний местный житель. В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По фактам угонов  возбуждены  уголовные дела, проводится дознание.

 

4 января в дежурную часть межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский» поступило сообщение о краже денег у жительницы Кудымкарского муниципального округа 1991 года рождения. Полицейские выяснили, что накануне потерпевшая находилась в гостях. После употребления спиртных напитков с хозяевами квартиры и знакомыми гражданка уснула. Впоследствии она обнаружила пропажу денежных средств  сумме 8 тысяч рублей из сумки. В совершении кражи изобличена 30-летняя ранее привлекавшаяся к уголовной ответственности знакомая заявительницы. Часть похищенных денежных средств изъята и возвращена потерпевшей. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по факту кражи, совершенной с причинением значительного ущерба гражданину. Ей избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении. Ведется следствие.

 

3 января 22 час. 30 мин. по улице Лихачева со стороны улицы Молодежная в направлении улицы Колхозная села Егва двигалась автомашина ВАЗ- 21074 под управлением водителя 1954 года рождения, который возле дома № 22 Б допустил наезд на пешехода, женщину 1965 года рождения. По предварительным данным, последняя переходила дорогу вне пешеходного перехода перед близко идущим транспортным средством. В результате ДТП женщина получила различные травмы. Пострадавшая госпитализирована в медицинское учреждение. По данному факту проводится проверка, обстоятельства  произошедшего устанавливаются.

 

За праздничные дни в городе Кудымкаре, Кудымкарском и Юсьвинском муниципальных округах сотрудниками ГИБДД выявлено и пресечено 317 нарушений правил дорожного движения. Задержано и отстранено от управления 10 водителей, управлявших автотранспортом в состоянии алкогольного опьянения, в отношении них составлены административные материалы  по ст. 12.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. 2 водителя допустили повторное управление транспортным средством в нетрезвом состоянии, в их действиях усматривается состав преступления, предусмотренного ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Нарушение правил дорожного движения лицом, подвергнутым административному наказанию».

 

В отношении 35 граждан составлены административные протоколы по ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Появление в общественных местах в состоянии опьянения».

 

Проводились рейдовые мероприятия по проверке неблагополучных семей, направленные на предупреждение и пресечение правонарушений, выявление безнадзорных несовершеннолетних. По итогам проверок в отношении 11 родителей и законных представителей составлены административные материалы по ст. 5.35 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях «Неисполнение родителями или законным представителями несовершеннолетних обязанностей по содержанию и воспитанию несовершеннолетних».

 

Охрану правопорядка в праздничные дни обеспечивали сотрудники межмуниципального отдела МВД России «Кудымкарский», Росгвардии, представители добровольной народной дружины и волонтеры.

Общественный порядок и безопасность граждан обеспечены в полном объеме, серьезных нарушений не зарегистрировано.

 

Информация: МО МВД России «Кудымкарский»