В Кудымкаре местная жительница осуждена за мошенничество в сфере кредитования

В Кудымкаре мировой суд вынес обвинительный приговор в отношении ранее судимой 19-летней местной жительницы. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст. 159.1 Уголовного кодекса Российской Федерации «Мошенничество в сфере кредитования, то есть хищение денежных средств заемщиком путем представления банку заведомо ложных и недостоверных сведений».

В ходе дознания было установлено, что в январе 2020 года девушка, находясь в салоне сотовой связи, расположенном на территории г. Кудымкара, с целью получения кредита на приобретение товара, обратилась к представителю по продажам одного из банков. При заполнении заявления о предоставлении потребительского кредита она дала ложные сведения о месте работы и своём доходе.

Представитель банка, доверяя анкетным данным, указанным злоумышленницей, заключил с ней кредитный договор на получение денежных средств для приобретения смартфона, акустической колонки и трех сим-карт. В результате 23 000 рублей были перечислены банком в салон сотовой связи в счет оплаты товара.

Как выяснилось, девушка являлась неработающей и в действительности не имела возможности и намерений исполнять возникшие финансовые обязательства.

Суд по совокупности преступлений с учетом неотбытой части по ранее вынесенному приговору назначил виновной наказание в виде лишения свободы сроком 1 год 8 месяцев с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Ущерб финансовой организации возмещен. Приговор вступил в законную силу.

Информация: МО МВД России «Кудымкарский