Коронавирус в Кудымкаре: В конце декабря начнут прививать медработников Больницы Коми-Пермяцкого округа

4 декабря на заседании городского оперативного штаба по предупреждению распространения коронавируса глава Кудымкара Наталья Стоянова сообщила, что в указ губернатора Пермского края о мероприятиях, реализуемых в связи с распространением КОВИД-19 внесены изменения, часть из которых коснётся и Кудымкара. В частности, ограничения по коронавирусу для граждан старше 65 лет не будут распространяться на руководителей предприятий и органов власти.

На ледовых катках должно быть не более 1 человека на 10 квадратных метров, при этом на катке нельзя находиться людям, проходящим спортивную подготовку и другим посетителям. В раздевалках может находиться не более 1 человека (включая работающий персонал) на 4 квадратных метра.

В администрации Кудымкара разрешён приём граждан, правда, только по предварительной записи. На муниципальных предприятиях жилищно-коммунального комплекса соблюдается режим самоизоляции, приём посетителей ведётся дистанционно.

Заместитель главного врача Больницы Коми-Пермяцкого округа по сельской медицине Игорь Уточкин сообщил, что по состоянию на пятницу, 4 декабря, за весь период пандемии КОВИД-19 на юге Коми округа зафиксирован 481 случай заражения новой коронавирусной инфекцией, в том числе 228 – в городе Кудымкаре.

Летальных случаев – 33, в том числе 17 – в Кудымкаре. В обсерваторе села Юсьва находится 61 человек, в том числе 23 горожанина, в юрлинском обсерваторе – 13 человек, в том числе 1 – из Кудымкара. В инфекционном отделении больницы проходит лечение 22 человека, 10 – город, На дому проходят лечение 50 человек, 18 из них – в городе. Изолировано по контакту – 131 человек, в том числе 46 – в Кудымкаре. Всего проведено 6044 исследования на коронавирус. В больнице планируют дополнительно к существующим 100 койкам для больных коронавирусом развернуть ещё 20.

На прошлой неделе начали обеспечивать лекарствами тех, кто болеет коронавирусом на дому. В конце декабря в больницу Коми округа поступит небольшая партия вакцины от КОВИД-19 для медработников, а с начала следующего года начнётся добровольная вакцинация населения.

В Кудымкаре закрыты на карантин по ОРВИ одна группа численностью 25 детей в детском саду № 22 и один класс из 26 учеников в гимназии №3.

Сотрудниками полиции составлено 7 протоколов, связанных с нарушением антикоронавирусных ограничений. Часть из них рассмотрят 10 декабря. Количество зафиксированных случаев нарушений у субъектов малого бизнеса снизилось в три-четыре раза. Сейчас выявляется в среднем одно «ковидное» нарушение в неделю.

На заседании оперштаба приняли решение не проводить на городской площади в новогодние праздники какие-либо мероприятия.

Николай Петров

Фото: Николай Петров, «Парма».