В Кудымкаре появился переулок РМЗ

27 ноября состоялось ноябрьское очередное заседание Кудымкарской городской Думы. Депутаты в режиме видеоконфренцсвязи приняли поправки в бюджет, заслушали отчёт главы города и присвоили название новой улице.

Одним из важнейших вопросов, рассмотренных и принятых Гордумой, стали изменения в бюджет города на 2020 год. Так, в бюджет внесены следующие изменения: доходы увеличены на 1, 362 млн рублей, расходы — на 13,154 млн рублей, доходы и расходы на 2021 и 2022 годы — по 15, 811 млн ежегодно.

— Изменения в доходную часть бюджета города обусловлены вы- делением дополнительных сумм финансовой помощи в соответствии с нормативными правовыми актами Пермского края. При этом объем налоговых и неналоговых доходов в целом уменьшается на 11,760, млн рублей. По итогам поправок общая сумма доходов бюджета на 2020 год составит 1,040 млрд рублей. Расходная часть бюджета на текущий финансовый год и плановый период 2021-2022 годов увеличена на сумму дополнительно выделенных средств из бюджета Пермского края, — уточнили в Гордуме.

Увеличение расходов бюджета на 2020 год предусмотрено для муниципальных программ: «Образование в городе Кудымкаре»,«Культура и искусство города Кудымкара» (средства направлены на приведение в нормативное состояние учреждений культуры, по отдельным мероприятиям предусмотрено уменьшение расходов), «Физическая культура и спорт в муниципальном образовании «Городской округ – город Кудымкар», «Поддержка малого и среднего предпринимательства»,«Содержание городской инфраструктуры муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» (средства направлены на уличное освещение и мероприятия по благоустройству территории города), по муниципальной программе «Охрана окружающей среды в муниципальном образовании «Городской округ — город Кудымкар», по муниципальной программе управления земельными ресурсами и другим.

С учётом внесенных изменений расходы бюджета составят на 2020 год – 1, 1 млрд рублей. Депутаты также заслушали отчёт главы города Кудымкара о своей деятельности и деятельности администрации. Отчёт принят с оценкой «удовлетворительно».

Гордума во исполнение требований федерального законодательства утверждила муниципальную программу «Комплексное развитие транспортной инфраструктуры муниципального образования «Городской округ – город Кудымкар» на 2021-2032 годы.

— Программа устанавливает перечень мероприятий по проектированию, строительству, реконструкции объектов транспорт- ной инфраструктуры, — сообщили в Думе.

Во втором чтении после проведения публичных слушаний приняты изменения в Правила благоустройства. Они касаются порядка размещения вывесок и рекламы на зданиях, строениях, сооружениях и других объектах.

Кроме того, Думой принято решение о присвоении вновь образовавшемуся на территории бывшего ремонтно-механического завода переулку наименования «переулок РМЗ». Вопрос был рассмотрен в связи с обращениями жителей и с учетом общественного мнения горожан.