Дмитрий Сазонов: «Вижу туристический потенциал территории»

В 15-ый день рождения Пермского края – 1 декабря – на встречу с руководством города Кудымкара и Кудымкарского муниципального округа приехал депутат Государственной думы РФ Дмитрий Сазонов.

Первой прошла встреча с главой города Кудымкара Натальей Александровной и ее заместителями. Дмитрий Валерьевич подробно рассказал о принятых Госдумой на последней пленарной неделе законах: федеральный бюджет на ближайшие три года, изменения в законодательство в части соответствия принятым поправкам в Конституцию РФ, отдельно проговорил о важности ранее принятых законов о государственном (муниципальном) социальном заказе, о контрольно-надзорной деятельности. Депутат так же пояснил, какими вопросами занимается Комиссия ГД по вопросам поддержки малого и среднего предпринимательства, которую он возглавляет с апреля этого года.

Примерно в таком же формате прошла встреча с Алексеем Плотниковым, главой Кудымкарского округа, и его командой.

«Важно, что на таких встречах с главами можно проговорить о каких-то проблемных вопросах, подсказать варианты дальнейших шагов, взять предложения для проработки законодательной инициативы, – сказал Дмитрий Сазонов. – В обоих муниципалитетах увидел схожие проблемы, я бы даже сказал системные – по переселению из аварийного жилья, лесопользование, строительство специализированного жилого фонда, поддержка малого и среднего бизнеса, инициативное бюджетирование. Но есть и иные темы, требующие внимания. Например, субсидирование и кредитование сельского хозяйства. Есть особенности в подходе банка к своим клиентам – банк их штрафует и значительно завышает процентную ставку при кредитовании. Или вопрос с размещением контейнеров под ТКО в Кудымкарском округе: есть сложность установки в соответствии с нормативами, есть вопрос по уборке самого земельного участка от мусора, поскольку порядок должен наводить собственник, а это дополнительные затраты для муниципалитета. Договорились с коллегами, что все вопросы проработаем в рабочем порядке».

Говоря об объектах инфраструктуры, Алексей Викторович предложил депутату оценить качество ремонта Дома культуры в Пешнигорте, попутно заглянуть в местный этнопарк «Заветный клад». Дом культуры был отремонтирован по программе партии «Единая Россия» «Культура малой Родины».

«Дом культуры буквально вздохнул полной грудью – здесь не только сделан хороший ремонт, но и увеличилось пространство за счет новых помещений, появилось современная звуковая аппаратура, – прокомментировал Дмитрий Сазонов свой визит в Пешнигорт. – Сам ДК вполне может стать местом притяжения – вижу большой туристический потенциал территории.  С Алексеем Васильевичем и директором ДК Ольгой Радостевой обсудили возможность развить индустрию гостеприимства Кудымкарского округа: здесь все есть – и желание, и творческая жилка, и уникальная история, и особая кухня, и природа, и этнопарк с изюминкой, ну, и сам обновленный дом культуры – теперь эти элементы агро-, гастро-, этно- и сельского туризма нужно «упаковать» в турпродукт и принимать хлебосольно дорогих гостей. Уж гостеприимства у коми-пермяков не отнять».

Дмитрий Сазонов в честь юбилейной даты со дня образования нового субъекта – Пермского края, подготовил благодарственные письма заслуженным жителям города Кудымкара и округа: Нине Ивановне Власовой, Наталье Алексеевне Мальцевой, Любови Васильевне Нешатаевой, Сергею Егоровичу Томилину, Валерию Анатольевичу Климову, Александру Петровичу Яркову. Дмитрий Валерьевич лично в день визита вручил благодарственные письма Михаилу Васильевичу Петрову и Нине Алексеевне Четиной.

Информация и фото: пресс-служба депутата ГД ФС РФ Сазонова Д. В.