Кочевской прокуратурой вынесен приговор за незаконный сбыт охотничьего оружья.

Прокуратура Кочевского района поддержала государственное обвинение по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 УК РФ (незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия).

Суд установил, что в июле 2020 года подсудимый на придорожной полосе обнаружил охотничье ружье, которое впоследствии, находясь у себя дома в с. Кочево, сбыл своему родственнику, не имеющему лицензии на приобретение гражданского оружия.

Приговором мирового судьи Кочевского судебного района Пермского края от 24 ноября 2020 года подсудимому назначено наказание с учетом мнения государственного обвинителя в виде обязательных работ сроком на 300 часов.

Прокуратура разъясняет, что уголовно наказуемым является незаконный сбыт, в том числе путем безвозмездной передачи охотничьего гладкоствольного огнестрельного оружия. Незаконное приобретение, продажа, передача, хранение, перевозка или ношение гражданского огнестрельного гладкоствольного оружия и огнестрельного оружия ограниченного поражения влекут административную ответственность в виде штрафа в размере от трех тысяч до пяти тысяч рублей с конфискацией оружия и патронов к нему либо административный арест на срок от пяти до пятнадцати суток с конфискацией оружия и патронов к нему.

Информация: Прокуратура Кочевского района