В Кудымкаре все классы и группы детсадов сняты с карантина

27 ноября в Кудымкаре состоялось очередное заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Количество жертв вируса растёт, а в городе ситуация становится стабильнее.
По данным заместителя главного врача больницы Коми-Пермяцкого округа Ирины Кылосовой, по состоянию на 26 ноября изолированы как контактные с заболевшими коронавирусом 114 человек, из которых 35 – жители города Кудымкара, 22 – Кудымкарского, 36 – Юсьвинского, 21 – Юрлинского муниципальных округов. В обсерваторы, куда помещают пациентов с пневмонией, разместили: в Юсьве – 68 человек, 36 из которых – горожане, в Юрле – 13, двое из них – кудымкарцы. В инфекционном отделении Больницы КПО находятся 15 человек, у которых заболевание протекает в более тяжёлой форме, шестеро из них – жители города. В целом с начала пандемии скончался 31 человек, у которых был диагностирован коронавирус, 16 из них – горожане.
По словам начальника управления образования города Сергея Калина, на сегодня ни один из классов в школах и ни одна из групп в детских садах Кудымкара не находятся на карантине. Все дети обучаются очно. При этом на дистанционное преподавание переведены педагоги, возраст которых превышает 65 лет.
На оперштабе ещё раз затронули тему украшения городской площади к новому году. Ёлка была установлена 25 ноября. Из украшений на площади появятся фигуры Деда Мороза, Снегурочки и символа наступающего года. Горки для катания установлены не будут. На площади будет оборудована площадка для запуска фейерверков.

Информация: Вероника Казанцева