Иван-чай Владимира Суханова из посёлка Оныл представляет Пермский край на всероссийском конкурсе

Иван-чай, который производит фермер Владимир Суханов из посёлка Оныл Гайнского района, прошёл отбор на первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Экологический чистый иван-чай из Оныла стал одним из трёх брендов, которые представляют на конкурсе Пермский край.

По словам Владимира Суханова, идею подать заявку на конкурс ему подсказала директор фирмы «Гайнылес» Анжела Зуева – надёжный торговый партнёр хозяйства. Заявку Суханова поддержали в краевом Министерстве сельского хозяйства и администрации Гайнского района.

Всего на конкурс заявлено 508 брендов из 79 регионов России, в том числе около десятка производителей травяных чаёв с Камчатки, из Бурятии, Марий Эл, Костромской области и других регионов.

19 ноября на сайте конкурса стартовало народное голосование, по результатам которого выберут 22 финалистов по восьми номинациям: «Вкус без границ», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом» и другим.

Дар земли Пермской — Иван-чай с лечебными травами от Владимира Суханова участвует в номинации «Загляни на огонёк», в которой представлены бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории. Проголосовать за онылский напиток можно на сайте конкурса «Вкусы России» по ссылке https://russiantastes.ru/nominees/3613698/

До 2 декабря включительно на сайте можно поддержать по одному бренду из трёх разных регионов страны. Финалистам конкурса организатор – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации – обещает комплекс мер по продвижению и поддержке их вкусных брендов.

О том, как Владимир Суханов начинал бизнес, читайте тут: газетапарма.рф/archives/86628

Информация: Николай Петров

Фото: архив газеты «Парма»