И.о. главы Коми-Пермяцкого округа посетила строящиеся лечебные объекты в Кудымкаре и Юсьвинском районе

21 ноября и.о главы Коми-Пермяцкого округа-министра Пермского края Ольга Ельцова совместно с депутатом Законодательного Собрания Вагаршаком Сарксяном посетила строящиеся лечебные объекты в Кудымкаре и Юсьвинском районе. В обоих муниципалитетах Ольгу Александровну и Вагаршака Борисовича сопровождали главы муниципалитетов и заместитель главврача Окружной больницы Игорь Уточкин.


Первым посетили акушерский пункт в с. Архангельском. Село активно развивается, укрепляется и его инфраструктура: к домам подводится газ, строятся социальные объекты. Дошла очередь и до медиков. Гости встретились с жителями села, а также поздравили участников праздника в местном храме.
Не остался без внимания и долгожданный объект – амбулатория в Майкоре. Казалось бы, здание уже давно готово к эксплуатации – заходи и работай. Но на поверку есть небольшие недочеты в системах водоснабжения и отопления. После их устранения понадобится время для прохождения процедуры лицензирования.
Подобную процедуру уже проходит фельдшерский пункт в с. Купросе. 21 ноября его также посетила делегация в составе краевого депутата и его местных коллег. Парламентарии встретились с жителями Купроса и обсудили с ними вопросы оказания медицинских услуг.
Проблемы городского здравоохранения отличаются от сельских. Посещая Кудымкар, Вагаршак Сарксян и Ольга Ельцова намеревались осмотреть достройку детской поликлиники и проверить обеспеченность аптек противовирусными препаратами.
Хотя по планам подрядчик был обязан завершить строительство поликлиники в 2020 году, выполнить свои обязательства он не сможет. При том, что большая часть отделки внутри и снаружи здания уже выполнена, но по многим направлениям работа еще в самом разгаре. Подрядчику было поручено ускорить темп, согласовать действия подсобных бригад.
При посещении крупнейших аптек города стало ясно, что дефицит противовирусных препаратов преодолен. По некоторым видам, правда, не было раствора для инъекций. Очевидно, визит депутата и и.о. главы округа в данные учреждения был совсем не праздным — вопрос обеспеченности лекарствами и организации медпомощи сегодня находится на контроле губернатора и множества ведомств — не только краевого парламента, но и Минздрава, Роспотребнадзора, антимонопольных органов. По мнению властей, только так, всем миром, возможно противостать пандемии коронавируса.

Информация и фото: Министерство по делам КПО