Иван-чай Владимира Суханова из Гайнского района представляет Пермский край на всероссийском конкурсе региональных брендов

Иван-чай, который производит фермер Владимир Суханов из посёлка Оныл Гайнского района, прошёл отбор на первый национальный конкурс региональных брендов продуктов питания «Вкусы России». Экологический чистый иван-чай из Оныла стал одним из трёх брендов, которые представляют на конкурсе Пермский край.

По словам Владимира Суханова, идею подать заявку на конкурс ему подсказала директор фирмы «Гайнылес» Анжела Зуева, надёжный торговый партнёр хозяйства. Заявку Суханова поддержали в краевом Министерстве сельского хозяйства и администрации Гайнского района.

Всего на конкурс заявлено 508 брендов из 79 регионов России, в том числе около десятка производителей травяных чаёв с Камчатки, из Бурятии, Марий Эл, Костромской области и других регионов.

19 ноября на сайте конкурса стартовало народное голосование, по результатам которого выберут 22 финалиста по 8 номинациям: «Вкус без границ», «Из нашей деревни», «Вкусное рядом» и другим.

«Дар земли Пермской» — иван-чай с лечебными травами от Владимира Суханова участвует в номинации «Загляни на огонёк», в которой представлены бренды, имеющие перспективы по развитию туристического потенциала территории.

Иван-чай Сухановых с различными добавками (мята, чабрец и другие). Фото: Анастасия Хорошева, «Парма». 

Проголосовать за онылский напиток можно на сайте конкурса «Вкусы России» по ссылке: russiantastes.ru/nominees/3613698/

До 2 декабря включительно на сайте можно поддержать по одному бренду из трёх разных регионов страны. Финалистам конкурса организатор – Министерство сельского хозяйства Российской Федерации – обещает комплекс мер по продвижению и поддержке их вкусных брендов.

Николай Петров

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ