«По всей стране комендантский час»: Каково уроженке Кудымкара живётся в Испании из-за ковида

В апреле, в начале пандемии коронавируса, Светлана Лесникова рассказывала «Парме», как живётся в Австралии в этот период. Сейчас мы узнали у неё, как жилось эти месяцы и что теперь. 

ОТ ПЕРВОГО ЛИЦА 

Светлана Лесникова, уроженка Кудымкара, г. Барселона 

Мы не болели, но уже два раза сидели на домашнем карантине, поскольку были в контакте с положительными коронавирусниками.

В Испании идёт вторая волна, но сейчас как бы всё под контролем. С весной не сравнить. Делают много тестов, наняли искателей, которые созванивают всех людей, которые заболели, и те дают контакты, с кем они общались, и потом они звонят дальше по цепочке, если надо отправляют на тест или садят на карантин.

По всей Испании сейчас комендантский час. С 22 часов на улицу выходить нельзя, штрафуют. Если работаешь или учишься, то надо ходить со справкой. С пятницы до понедельника нельзя выезжать за пределы своего муниципалитета. Также закрыты все бары, рестораны, дискотеки, спортзалы.

Экономический кризис осложнился, многие уже обанкротились и не смогут вернуться к своему делу. Государственной помощи мало и идёт очень медленно.

Фото из личного архива Светланы Лесниковой. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ