На юге Коми округа 14 умерших с ковидом

В Кудымкаре состоялось заседание оперштаба по борьбе с коронавирусом. Последние данные статистики по заболеваемости, которые озвучила заместитель главного врача Больницы Коми-Пермяцкого округа Ирина Кылосова, по состоянию на 22 октября, таковы.

Изолированы по контакту 329 человек, из них 187 – жители Кудымкара, 81 – Кудымкарского, 23 – Юрлинского и 38 – Юсьвинского округов. С начала пандемии положительный тест на ковид обнаружен у 321 человека, из них большинство – 170 – жители Кудымкара, 89 – из Кудымкарского, 20 – Юрлинского, 42 – Юсьвинского округов. В обсерваторе села Юсьва помещены 65 человек, из них 37 – горожане, 15 – жители Кудымкарского, 1 – Юрлинского, 10 – Юсьвинского округов, 2 – направлены из Северной больницы КПО. В обсерваторе в Юрле находятся 14 человек: 4 – горожане, 2 – из Кудымкарского и 8 из Юрлинского округов. 24 пациента госпитализированы в инфекционное отделение. На сегодня 7 человек находятся под аппаратами ИВЛ.

14 человек с коронавирусом скончались, 9 из них – жители города.

Напомним, ранее главный врач Больницы КПО Сергей Лопатин отметил, что дополнительные койки будут открыты ещё в Гайнах и Кочёво.

С 26 октября по 8 ноября запрещены все досуговые мероприятия.

Школьники на дистанционку целыми школами выводиться не будут: на карантин будут уходить те классы, в которых выявлен заболевший, — сообщила на оперштабе глава города Наталья Стоянова.

 

Вероника Казанцева. Фото из архива сайта.