В больницах Кочёво и Гайн собираются развернуть койки для больных коронавирусом

В Коми округе резко увеличилось число инфицированных ковидом. На 21 октября, в Коми округе зарегистрированы 314 пациентов с первично диагностированным ковидом. Инфекционные отделения для таких больных планируют открыть в Кочёво и Гайнах.

Заболеваемость растёт страшными темпами. Об этом говорит главный врач Больницы Коми-Пермяцкого округа Сергей Лопатин:

– За считанные дни заболеваемость выросла на 60 %. По приказу Министерства здравоохранения мы добавили ещё 50 коек для лечения ковид-больных. В настоящий момент в Больнице КомиПермяцкого округа развёрнуты 100 коек. Все койки в данный момент заполнены, – отмечает Лопатин. – Доктора работают с серьёзной нагрузкой, они тоже люди, и тоже болеют. Дополнительно в больницу поставлены 6 аппаратов искусственной вентиляции лёгких. Ещё ожидаем 8 аппаратов ИВЛ. Убедительная просьба к населению – подойти со всем пониманием: соблюдать масочный режим.

По данным на 21 октября, в Коми округе зарегистрированы 314
пациентов с первично положительным результатом анализа на
ковид. В целом по округу 329 человек находятся на самоизоляции,
в обсервации помещены 79 пациентов, в ковид-отделении находятся 22 человека. На дому проходят лечение с заболеванием в
лёгкой форме 88 человек. С начала пандемии умерли 12 человек.

Уже сейчас в краевом минздраве идёт обсуждение вопроса об открытии ковид-коек на севере Коми округа.

– Открытие 13 коек планируется в Кочёвской больнице и 27 коек – в Гайнах, – рассказал «Парме» Сергей Лопатин. – На сегодня в Больнице Коми-Пермяцкого округа развёрнуты 100 коек, в том числе задействована больница в Юсьве.

Кстати. Коми-Пермяцкий этнокультурный центр не принимает гостей. Коми-Пермяцкий этнокультурный центр до 2 ноября не принимает посетителей. таковы рекомендации роспотребнадзора. «У двух сотрудников учреждения выявлен ковид. Согласно рекомендации роспотребнадзора на две недели прекращаем работу с посетителями», – сообщила «Парме» директор Этноцентра Мария Носкова.

16 октября в администрации Кудымкара состоялось заседание оперативного штаба.

В целях снижения риска распространения коронавирусной инфекции горожанам рекомендовано ограничить любые поездки за пределы города Кудымкара, в том числе в период школьных каникул.

Руководители предприятий, организаций и учреждений должны ограничить личный прием граждан, организовать прием заявлений и обращений посредством телефонной связи, электронной почты и других видов связи.

— В соответствии с Указом губернатора Пермского края № 121 от 20 августа 2020 года руководители организаций, чья деятельность не приостановлена, а также руководители организаций, осуществляющих деятельность по перевозке пассажиров, в том числе в такси, обязаны соблюдать санитарные требования и выполнять противоэпидемические мероприятия, установленные постановлениями Главного государственного санитарного врача РФ и постановлениями Главного государственного санитарного врача по Пермскому краю, — говорится в сообщении оперштаба.

По этому указу деятельность ночных клубов и дискотек, а также других аналогичных объектов, развлекательных и досуговых заведений приостановлена до 1 ноября.

В Кудымкаре продолжают проверять магазины и торговые центры, организации и предприятия, а также общественный транспорта и такси на предмет соблюдения ими санитарных требований и проведения противоэпидемических мероприятий, соблюдения социальной дистанции и масочного режима.

Коммунальные службы города проводят обработку дезинфицирующими средствами остановочных комплексов, металлических ограждений, подъездов многоквартирных домов, общественных мест, парков и скверов.

— Уважаемые жители города Кудымкара! Просим соблюдать меры безопасности, использовать средства индивидуальной защиты (маски и перчатки) и соблюдать социальную дистанцию при посещении общественных мест, торговых объектов, а также в общественном транспорте и такси, — говорится в обращении оперштаба. – Соблюдение мер безопасности – это, прежде всего, ваша забота о своем здоровье и здоровье своих близких!

Информация: Вероника Казанцева