В Кочёвском районе задержана 22-летняя девушка по подозрению в краже денег у пенсионера

В начале октября текущего года в дежурную часть межмуниципального отела МВД России «Кочевский» поступил звонок от жительницы д. Большой Пальник. Она сообщила, что у ее соседа украли деньги.

Стражи порядка незамедлительно прибыли на место происшествия, провели осмотр, опросили 58-летнего потерпевшего и возможных свидетелей. Оперативники по горячим следам задержали злоумышленницу. Ей оказалась 22-летняя местная жительница.

Выяснилось, что гражданка была в гостях у мужчины, когда почтальон принес ему пенсию. В ее присутствии хозяин дома положил деньги под подушку и лег на кровать, чтобы отдохнуть. Девушка решила их украсть. Она присела рядом, и, разговаривая с пенсионером, засунула руку под подушку, нащупала купюры и незаметно вытащила деньги. Через некоторое время ушла домой. Причиненный ущерб составил 4700 рублей.

В настоящее время похищенные денежные средства возвращены владельцу. В отношении подозреваемой возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации «Кража».

Информация: пресс-служба ГУ МВД России по Пермскому краю