Юрлинские школьники возложили цветы на могилу земляка в Волгоградской области

13 сентября делегация юнармейцев с. Юрла в составе учеников 9 Б класса — Виталия Мазеина, Александра Шатрова, Дианы Ветохиной, Юлии Моисеевой и классного руководителя Сергея Колдомова возложили цветы на могилу уроженца Юрлинского района Константина Полина в посёлке Самофаловка Волгоградской области.

Константин Антонович Полин – уроженец села Большая Половина Юрлинского района, прекрасный спортсмен, художник, музыкант, талантливый педагог, умер 19 сентября 1942 от ран, полученных в битве за Сталинград.

С 1938 по 1941 г. он работал в Юрлинской средней школе учителем физкультуры и военного дела. Под его руководством школа не раз выходила победителем в областных соревнованиях, а в 1940 г. была участницей Всесоюзной сельскохозяйственной выставки в павильоне «Физкультура и спорт». Опыту оборонно-массовой работы К. А. Полина была посвящена передовица в газете «Правда» от 27 января 1941 г. Показательно, что из ушедших на фронт в 1941 году выпускников десятого класса Юрлинской школы погиб только один человек.

Фото: Сергей Колдомов