Коронавирус: В больнице Коми-Пермяцкого округа лечатся 28 человек, 4 находятся в тяжёлом состоянии

Сегодня, 16 октября, в администрации Кудымкара прошло заседание оперативного штаба. С последними данными по заболеваемости власти Кудымкара ознакомила Ирина Кылосова, заместитель главного врача Больницы Коми-Пермяцкого округа. Так, по данным на 16 октября, на обслуживаемой больницей территории изолированы 143 человека, контактировавших с заболевшими коронавирусом, в том числе 77 жителей Кудымкара. Положительных результатов анализа на коронавирус — 289, в том числе, в том числе – 150 – у городских жителей.

В обсерваторах с подозрением на коронавирус находятся 78 человек. 59 – в Юсьве, 19 – в Юрле, из них горожан 29 и 3 соответственно. В инфекционном отделении больницы с подтверждённым диагнозом «коронавирус» – 28 человек, в том числе 16 горожан, 4 человека подключены к аппаратам искусственной вентиляции лёгких, в том числе – житель одного из северных районов Коми округа.

68 человек получают лечение на дому, 48 из них – жители Кудымкара. За весь период наблюдений подтверждено 12 случаев смерти от КОВИД-19. 7 умерших – из Кудымкара.

Всего с начала пандемии на юге Коми округа проведено 5363 обследования, из них 55 – за прошедшие сутки.

Николай Петров