СВЕТ! КАМЕРА! МОТОР! НАЧАЛИ! В Коми-Пермяцком театре снимают фильм?

Уже несколько недель на большой сцене театра снуют операторы, стучит «хлопушка», слышны команды режиссёра. Всё это похоже на съёмки кинофильма.

«Тихо!ход» — история о трёх друзьях-лётчиках, поклявшихся не влюбляться до конца войны. Однако волею судьбы они знакомятся с лётчицами женской эскадрильи ночных бомбардировщиков «У-2». Бесстрашных истребителей ждут нелёгкие испытания, причём не только в бою.

Сцены из спектакля «Тихо!ход»

Зрителей ждёт двойное погружение. Съёмочная группа следит за работой актёров, а зрители, в свою очередь, наблюдают за теми и другими.

Юлия Беляева, режиссёр спектакля

«Вы окажетесь на съёмочной площадке, с головой погрузившись в процесс кинопроизводства», — рассказывает о спектакле режиссёр Юлия Беляева.

Создание фильмов-концертов имело большое значение в годы Великой Отечественной войны. Динамичные, громкие, они были переполнены музыкой и танцами. Они помогали солдатам отвлечься от военной рутины и заряжали энергией.

Анатолий Четин, директор театра:

— Постановка посвящена 75-летию Победы в Великой Отечественной войне и должна быть показана к 9 маю, но пандемия внесла свои коррективы. Мы рады, что наконец-то сможем её представить нашему зрителю!

Премьерные показы состоятся 17 и 18 октября. Билеты можно приобрести на сайте: teatrkpo.ru, телефон кассы театра: 8 (34260) 4-88-60.

Информация и фото: пресс-служба Коми-Пермяцкого национального драматического театра