Прокуратурой Кочевского района проведена проверка исполнения природоохранного законодательства

Прокуратурой Кочевского района на основании видеорепортажа об обращении жителей д.Демино по факту выброса вредных веществ в воздух  проведена проверка соблюдения природоохранного законодательства при эксплуатации асфальтосмесительной установки.

Для проведении проверки привлекались специалисты Управлений Роспотребнадзора и Росприроднадзора Пермского края.

Установлено, что санитарно-защитная зона установки по производству асфальта составляет 100 метров, расстояние до жилой застройки от установки составляет 247 метров, то есть санитарные нормы не нарушены.

Также специалистами аналитического центра и Росприроднадзора с применением мобильной лаборатории проведен замер промышленных выбросов при работе установки как непосредственно на самом оборудовании, так и в близлежащем населенном пункте — д.Демино. Превышения нормативов выбросов не установлено.

Учитывая то, что в ходе проверки выявлен факт ненадлежащего ведения документации по эксплуатации промышленного оборудования, директору ООО «ПСМ» внесено представление.

По результатам рассмотрения представления нарушения устранены, должностное лицо, ответственное за эксплуатацию асфальтово-смесительной установки, привлечено к дисциплинарной ответственности.

Информация и фото: Прокуратура Кочевского района