В Гайнском районе украли опору телерадиомачты весом в тонну

В дежурную часть отделения МВД России по Гайнскому району поступило сообщение от инженера филиала радиопередающего центра ФГУП «РТРС» в Кудымкаре о краже в посёлке Керос.

— Прибыв на место происшествия, сотрудники полиции в ходе проведения следственно- оперативных и розыскных мероприятий опросили свидетелей и очевидцев, осмотрели место происшествия и установили, что в августе 2020 года в посёлке Керос неизвестные лица, воспользовавшись отсутствием сторожа, свободным доступом проникли на территорию подлежащего демонтажу радиотелевизионного центра, принадлежащего филиалу «Пермский краевой радиотелевизионный передающий центр» ФГУП «РТРС» и похитили опорную металлоконструкцию антенного поста весом 1233 кг. Ущерб составил 13 460 рублей, — сообщает газета Гайнского района «Наше время».

Полицейские в кратчайшие сроки установили преступника. Им оказался ранее не судимый местный житель 1991 года рождения. Он признался в краже и пояснил, что, воспользовавшись отсутствием сторожа, при помощи автомашины УАЗ вывез металлоконструкцию с территории поста.

Сотрудники полиции изъяли часть похищенного имущества.

Органом дознания Отделения МВД России по Гайнскому району возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.158 Уголовного кодекса Российской Федерации (Кража).

Фото: pixabay.com