Коронавирус: С 12 октября в Кудымкаре начнут работу волонтёры, которые будут помогать людям старше 65 лет с приобретением и доставкой продуктов и лекарств

В пятницу, 9 октября, в администрации Кудымкара состоялось заседание оперштаба по коронавирусу.

По данным заместителя главного врача Больницы КПО Надежды Анисимовой, по состоянию на 8 октября, на обслуживаемой территории 99 человек изолированы как контактные с заболевшими коронавирусом. В инфекционное отделение госпитализированы 8 пациентов с положительным результатом по мазку. На дому проходят лечение 24 человека. С начала пандемии положительный результат по коронавирусу подтверждён у 126 человек. Напомним, умерли 12 человек, у которых был диагностирован ковид.

Контролирующими органами администрации Кудымкара и специалистами Коми-Пермяцкого отделения Роспотребнадзора в городе регулярно проводятся рейдовые проверки представителей бизнеса, транспорта и учреждений с массовым пребыванием людей. Проверяющие отметили, что люди стали чаще прислушиваться к советам использовать медицинские маски. При проверках было установлено, что в автобусы не впускают пассажиров без средств индивидуальной защиты, а на конечных остановках четырёх проверенных городских маршрутов проводилась обработка салона антисептиками. Проверки продолжатся.

При проверке спортивных учреждений – плавательного бассейна и стадиона «Парма» – не было обнаружено нарушений. А руководству стадиона рекомендовано приобрести кварцевые лампы для обработки помещений.

Крупные спортивные мероприятия, предполагающие участие большого количества людей, отменены. Учреждения культуры (например, театр и кинозал) работают с ограниченным количество посетителей, которых рассаживают в зрительном зале в шахматном порядке.

Учреждения образования в Кудымкаре функционируют в прежнем режиме, за исключением двух классов – по одному в школе № 1 и гимназии №3. Ученики этих классов переведены на дистанционное обучение до снятия карантина по ковиду.

Также на карантин, но по ОРЗ, выведены 54 учащихся, которые проходят обучение дистанционно. Напомним, в образовательных учреждениях педагоги используют маски при проведении уроков, а ученики могут надевать маски по желанию.

С 12 октября в Кудымкаре начнут работу волонтёры, которые помогут людям старше 65 лет с приобретением и доставкой продуктов и лекарств. Об этом на оперштабе сообщила глава города Наталья Стоянова.

Вероника Казанцева

Фото: Николай Петров, «Парма».